Северная Корея похитила криптовалюты на $2 млрд на разработку программ оружия массового уничтожения

Дата: 17:34, 07-08-2019.

Алматы. 7 августа. КазТАГ – Северная Корея похитила криптовалюты на $2 млрд с целью финансирования разработки оружия массового уничтожения, сообщает газета Toshi Times.

«Организация Объединенных Наций предполагает, что Северная Корея похитила криптовалют на примерно $ 2 млрд. В частности, говорится, что мошенники из КНДР взломали множество криптовалютных бирж и банков. Такие данных содержатся в конфиденциальном докладе ООН, утечка которого произошла на днях», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что кибератаки из Северной Кореи были направлены на получение средств для программ по созданию оружия массового уничтожения.
«В настоящее время эксперты расследуют «по меньшей мере 35 зафиксированных случаев, когда хакеры из КНДР совершали атаки на финансовые учреждения, биржи криптовалют и тех, кто занимается майнингом в более чем 17 отдельных странах», - отмечается в публикации.
По мнению экспертов ООН, Северная Корея пытается «получать доходы таким образом, чтобы их было сложнее отследить и которые подвергались бы меньшему надзору и регулированию, чем традиционный банковский сектор».
Как сообщается, это является результатом обширных санкций, введенных в отношении Северной Кореи с 2006 года, направленных на ограничение доступа Северной Кореи к международной торговле и финансированию.
Представители Северной Кореи в ООН пока не ответили на обвинения.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage