Северный Казахстан переводят в режим повышенной готовности к паводку

Дата: 15:25, 15-03-2018.

Петропавловск. 15 марта. КазТАГ – Северо-Казахстанская область переходит в режим повышенной готовности к паводку, сообщили в пресс-службе акима СКО.

«В акимате СКО прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством акима области. На повеcтке дня - ход подготовки к весеннему паводку», - сказали в пресс-службе в четверг.

Как напомнил глава региона Кумар Аксакалов, в прошлом году наблюдался дефицит лодок в период паводка, поэтому уже сейчас нужно мобилизовать все плавательные средства.

Кроме того, аким поручил соответствующим органам усилить взаимодействие с российскими коллегами по информированию о паводковых угрозах.

В целях минимизации ущерба и ликвидации последствий паводка К.Аксакалов поручил своему заместителю Антону Федяеву взять под личный контроль подготовку к паводку и доложить о готовности области к реагированию на ЧС к 20 марта.

Также он поручил с 20 марта перевести работу областной территориальной подсистемы из «режима повседневной деятельности» в «режим повышенной готовности».

Как отчитался начальник департамента по ЧС Рамиль Камалов, городским и районными акиматами подготовлено свыше 1,2 тыс. единиц техники, мотопомп и насосов. В распоряжении ДЧС находятся 255 человек, 45 единиц техники, 13 мотопомп, 10 плавсредств. В случае ухудшения паводковой обстановки на территории области привлекут дополнительные силы и средства из других регионов - 273 человека, 41 единицу техники и 11 плавсредств.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: