Shell хочет продать месторождения в США на $10 млрд - СМИ

Дата: 16:05, 15-06-2021.

Астана. 15 июня. КазТАГ - Компания Royal Dutch Shell рассматривает возможность продажи принадлежащих ей активов в Пермском бассейне, расположенном в штатах Техас и Нью-Мексико, сообщает Reuters.

«Речь идет о принадлежащих компании месторождениях общей площадью около 105 гектаров, расположенных в основном в Техасе. По данным источников Reuters, стоимость этих активов достигает $10 млрд. С кем Shell ведет переговоры - неизвестно, по данным источников, уверенности в том, что переговоры будут успешными, пока нет», - говорится в сообщении.

По информации первоисточника, продажа этих активов может помочь компании, с одной стороны, сконцентрироваться на наиболее прибыльных нефтегазовых активах, а с другой - сделать свою деятельность более экологичной и сократить вредные выбросы.

Напомним, в конце мая нидерландский суд обязал Shell почти вдвое сократить вредные выбросы. Суд первой инстанции Гааги счел, что Royal Dutch Shell несет частичную ответственность за изменение климата. Истцами по этому делу выступали нидерландское подразделение движения «Друзья Земли», около 17 тыс. граждан и еще шесть организаций, которые требовали, чтобы «суд обязал загрязняющую транснациональную корпорацию выделять меньше CO2 ради сохранения климата».

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage