Шесть карантинных постов развернули в СКО

Дата: 18:40, 20-03-2020.

Петропавловск. 20 марта. КазТАГ – Шесть карантинных постов развернули в Северо-Казахстанской области, передает КазТАГ.

«На территории Северо-Казахстанской области развернули работу шесть карантинных постов – в Тайыншинском, Айыртауском, Акжарском, Уалихановском и Жамбылском районах. Сотрудники патрульной полиции и миграционной службы контролируют поток автотранспортных средств, водителей и пассажиров», - рассказали в пресс-службе департамента полиции (ДП) СКО в пятницу.

Как отметил начальник ДП Марат Тулебаев, в связи с необходимостью осуществить комплекс мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции принимаются вынужденные меры, направленные на обеспечение безопасности и защиту здоровья граждан.

«По поручению областного оперативного штаба на введенных карантинных постах проводится работа в рамках координации действий всех служб, стоящих сегодня на рубеже в борьбе с пандемией. Систематизируется база данных о гражданах, въезжающих в регион», - проинформировал Тулебаев.

По данным пресс-службы ведомства, вместе с полицейскими на постах дежурят медицинские работники. Там же проводится анкетирование водителей и пассажиров. Цель опроса – узнать контакты въезжающих граждан, планируемые адреса их проживания.

«При проведении этих мероприятий сотрудники полиции должны оказывать медицинским работникам полное содействие, действовать корректно и терпеливо разъяснять необходимость принимаемых мер. Благодарим всех наших граждан, с пониманием относящихся к данной работе. Эффективность совместной работы во многом зависит от самодисциплины населения», - подчеркнул глава областного полицейского ведомства.

По информации пресс-службы, только 20 марта через карантинный пост «Келлеровка» въехало свыше 40 автотранспортных средств.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 219 тыс. заболевших в нескольких странах и более 7,8 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

По последним данным, в Казахстане официально подтверждено 49 случаев заболевания коронавирусом (22 в Алматы, 25 в Нур-Султане, два в Караганде). Также коронавирус зарегистрирован у казахстанки в Венгрии. По последним данным, в Алматы зафиксировано 10 очагов коронавируса.

15 марта президент Токаев распорядился ввести с 16 марта в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

18 марта министерство здравоохранения заявило, что надеется вылечить заболевших коронавирусом в Казахстане за 3,5 недели.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage