Шесть предполагаемых браконьеров задержаны по делу о жестоком избиении егерей на Шардаре (видео)

Дата: 21:35, 12-06-2021.

Туркестан. 12 июня. КазТАГ – Шесть предполагаемых браконьеров задержаны по делу о жестоком избиении егерей на Шардаринском водохранилище, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Туркестанской области.

«В течение двух суток оперативная группа районной полиции провела все необходимые мероприятия по установлению личностей браконьеров. В результате по подозрению в причастности к оказанию сопротивления егерям в 120 км в соседнем Махтаральском районе полицейские задержали шестерых местных жителей», - говорится в распространенном в субботу сообщении.

Как уточнили в ДП, ранее в дежурную часть Жетысайского РОП поступило сообщение из Жетысайской районной больницы о том, что к ним доставили мужчину с телесными травмами.

«На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы Жетысайской полиции. Установлено, что один из сотрудников частной егерской службы получил телесные повреждения в результате задержания браконьеров, занимавшихся добычей рыбы на Шардаринском водохранилище», - сообщили полицейские.

Досудебное расследование ведется по статье 380 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РК.

Напомним, ранее сообщалось, что инспекторы заметили, как на Шардаринском водохранилище мужчины в масках глушили рыбу электроудочками. По словам егерей, в ответ на требование прекратить незаконный промысел шестеро мужчин стали наносить природоохранникам жестокие удары арматурой и веслами, а когда двое инспекторов упали в воду, стали добивать их электричеством. После все три лодки с подозреваемыми, скрылись с места преступления.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage