Второй за два дня акт лжетерроризма зафиксирован в Казахстане – в Нур-Султане

Дата: 16:29, 11-05-2021.

Астана. 11 мая. КазТАГ – Второй за два дня акт лжетерроризма зафиксирован в Казахстане – в Нур-Султане, передает корреспондент агентства.

«В полицию на канал «102» в 11.32 поступил вызов о том, что на электронную почту частной школы Астана Garden School поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. На место незамедлительно были направлены все экстренные службы. Со школы эвакуированы 175 человек. Взрывных устройств не обнаружено. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 273 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РК», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана во вторник.

Ранее сообщалось, что осужденный за лжетерроризм вновь задержан после «минирования» остановки в Степногорске. Инцидент произошел 10 мая.

Новость о «минировании» школы в Нур-Султане совпала с событиям в Татарстане, где в Казани 11 мая произошла стрельба в школе №175. В учебное заведение ворвались двое и открыли огонь из автоматического оружия. По официальным данным, погибли семеро учащихся и учительница. Часть пострадавших детей доставлена с огнестрельными ранениями в реанимацию. Нападавший задержан – это 19-летний Ильназ Галявиев.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью: