Нажмите Enter, чтобы пропустить

Шураев: Проблема энергодефицита связана с уходящими кланами, в том числе – Нигматулина (видео)

Алматы. 20 января. КазТАГ – Проблема энергодефицита в Казахстане связана с уходящими кланами, в том числе – кланом спикера мажилиса Нурлана Нигматулина, считает известный казахстанский журналист, медиаменеджер и общественный деятель Арман Шураев.

«Говорят, что «держи вора!» громче всего кричат сами воры. Вот сегодня спикер мажилиса отчитывал министра энергетики за дефицит электроэнергии, который у нас, в нашей стране, и мы все прекрасно знаем, что к этому дефициту привели «серые» майнинговые фермы», - сказал Шураев на видео, опубликованном на его странице в социальной сети.

Данная тема, по его мнению, требует расследования.

«Потому что майнинг криптовалют и «серые» майнинговые фермы у нас крышевали «агашки». Так вот, господин Нигматулин, вашему семейству доблестному принадлежит новенький ферросплавный якобы завод под Карагандой, который чудесным образом потребляет ровно в пять раз больше электроэнергии, чем ему надо. И мне из надежных источников сообщили о том, что именно вот этот ферросплавный завод – это просто прикрытие для того, чтобы заниматься майнингом криптовалют. Так вот, я могу сказать, если это на самом деле так, Нигматулин, то вы и являетесь причиной энергодефицита в нашей стране. И я считаю, конечно же, насколько надо быть циником и ханжой, чтобы всех и вся вокруг в тех бедах, которые в том числе вы сами и создаете в нашей стране», - добавил журналист.

Он призвал Нигматулина отказаться от указанной «серой» фермы.

«Я думаю, что это тема, которой заняться должен и «антикор», и наши другие правоохранительные органы. Потому что на самом деле всю эту проблему с энергодефицитом в нашей стране – мы теперь вынуждены в два раза дороже закупать электроэнергию еще у соседней России – все это связано с нашими уходящими кланами, в том числе и с кланом спикера мажилиса, который сегодня прям такой беленький и пушистый, и громче всех кричит: «Держи вора!» - заключил Шураев.

Источник фото: parlam.kz


adimage