Штат спецохраны МВД Казахстана сократили почти на 3 тыс. единиц

Дата: 15:23, 19-06-2021.

Астана. 19 июня. КазТАГ – Штат специализированной охраны министерства внутренних дел Казахстана сократили почти на 3 тыс. единиц, передает корреспондент агентства.

«В лимитах штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений (…): в разделе 1: строку: «1. Министерство внутренних дел Республики Казахстан с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 126 563» изложить в следующей редакции: «1. Министерство внутренних дел Республики Казахстан с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 123 639», - говорится в постановлении правительства от 15 июня.

В частности, сокращение коснулось специализированных охранных подразделений МВД, штат которых сократился на 2924 единицы – с 13 083 до 10 159.

Постановление кабмина уже введено в действие.

Отметим, что штат спецохраны МВД планировали сократить еще с 1 мая, о чем КазТАГ сообщал 13 февраля. Основанием было названо исключение отдельных объектов, подведомственных государственным органам, в том числе Верховному суду и генеральной прокуратуре Республики Казахстан (районных и приравненных к ним судов и городских прокуратур) из перечня объектов, подлежащих государственной охране, с последующей передачей функций их охраны в конкурентную среду.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage