Штормовое предупреждение на вторник объявлено в Астане и 15 областях Казахстана

Астана. 20 мая. КазТАГ – Штормовое предупреждение на вторник объявлено в Астане и 15 областях Казахстана, сообщает РГП «Казгидромет».

«В Астане 21 мая днем временами ожидается гроза. Ветер юго-западный порывы 15-20 метров в секунду», - говорится в сообщении. 

В Акмолинской области 21 мая днем на западе, севере, востоке ожидается гроза. Ночью и утром на севере области ожидается туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный на юге, востоке области порывы 15-20 метров в секунду. В Кокшетау 21 мая ночью и утром ожидается туман. 

В области Улытау 21 мая ночью на юге, в центре днем на большей части области ожидается гроза. Ночью и утром в центре области ожидается туман. В Жезказгане 21 мая днем ожидается гроза. Ночью и утром туман. 

В Актюбинской области 21 мая на юге, западе ожидается гроза. Ночью на севере, востоке области ожидается туман. Ночью на северо-востоке области ожидаются заморозки 1 градус. 

В Костанайской области 21 мая на востоке, юге ожидается гроза. Ночью и утром на западе, севере области туман. Ветер западный, юго-западный днем на востоке, юге области 15-20 метров в секунду. На юге области ожидается высокая пожарная опасность. 

В Карагандинской области 21 мая ночью на востоке, в центре, днем в южной половине ожидается гроза. Ветер юго-западный, западный на севере, востоке, в центре области 15-20 метров в секунду. На юге области сохраняется высокая пожарная опасность. В Караганде 21 мая ожидается ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду. 

В Западно-Казахстанской области 21 мая на западе, юго-западе сохраняется высокая пожарная опасность.

В Восточно-Казахстанской области 21 мая на северо-западе, юго-востоке сохраняется высокая пожарная опасность. 

В области Абай 21 мая в центре сохраняется высокая пожарная опасность, на юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Павлодарской области 21 мая на западе, юге, востоке ожидается ветер юго-западный 15-20 метров в секунду. В Павлодаре 21 мая ожидается ветер юго-западный утром и днем порывы 15-20 метров в секунду. 

В Атырауской области 21 мая ночью на востоке ожидается гроза. На северо-западе области сохраняется высокая пожарная опасность.

В Кызылординской области 21 мая утром и днем на севере, в центре ожидается гроза. Ветер западный утром и днем при грозе порывы 15-20 метров в секунду. На востоке области сохраняется высокая пожарная опасность. 

В Мангистауской области 21 мая на севере, востоке ожидается гроза. Ночью и утром на западе, в центре области ожидается туман. В Актау 21 мая ночью и утром ожидается туман. 

В Северо-Казахстанской области 21 мая на севере, востоке, юге ожидаются гроза, град. На юге, востоке области ожидается туман. Ветер западный, юго-западный днем на востоке, юге области порывы 15-20 метров в секунду. 

В Туркестанской области 21 мая ночью в горных и предгорных районах, днем в горах ожидаются гроза, шквал. Ветер западный, северо-западный при грозе порывы 15-20 метров в секунду. В пустынных районах области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Шымкенте 21 мая в первой половине ночи ожидаются гроза, шквал. Ветер западный, северо-западный при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской области 21 мая днем на северо-востоке, в горных районах ожидается гроза. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный при грозе порывы 15-20 метров в секунду. 

Источник фото: pixabay


adimage