Штормовое предупреждение объявлено в десяти областях Казахстана

Дата: 18:25, 28-06-2022.

Астана. 28 июня. КазТАГ - Штормовое предупреждение объявлено в десяти областях Казахстана на понедельник, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет». 

«В Кызылординской области Жалагашском, Аральском, Шиелийском, Казалинском и Кармакшинском районах, в Мангистауской области в Бейнеуском и Мангистауском районах, Атырауской области в Махамбетском, Жылыойском, Курмангазинском и Балыкшинском районах ожидается атмосферная засуха в первой декаде июля 2022 года», - говорится в сообщении во вторник. 

В Западно-Казахстанской области 29 июня ветер северо-восточный, северный, на востоке, юге области порывы 15-20 метров в секунду. 

В Кызылординской области 29 июня ночью на севере, днем в центре ожидаются гроза, шквал. Ветер северный утром и днем в центре, на севере, юге области 15-20, порывы 25 метров в секунду. Днем на юге области ожидается сильная жара +44. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде 29 июня ожидается ветер северный, днем порывы 15-20 метров в секунду. 

«В Карагандинской области на севере, востоке ожидается гроза. Ветер западный, северо-западный днем на большей части области 15-20, порывы 23 метров в секунду. На юго-востоке области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Караганде днем 29 июня ожидается гроза. Ветер западный, северо-западный днем 15-20 метров в секунду», - отмечают синоптики. 

В Улытауской области днем 29 июня на юге, в центре ожидается гроза. Ветер западный, северо-западный днем на юге, в центре области порывы 15-20 метров в секунду. На юго-западе области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Жезказгане ожидается ветер западный, северо-западный порывы 15-20 метров в секунду. 

«В горных районах Алматинской области ожидается гроза. Ветер западный, юго-западный, днем на севере области порывы 15-20 метров в секунду. Днем сохраняется сильная жара +35+39. В Конаеве 29 июня днем ожидается сильная жара +36+38», - говорится в штормовом сообщении. 

В горных районах Жетысуской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, при грозе 15-20 метров в секунду. Днем сохраняется сильная жара +35+39. В Талдыкоргане ветер юго-восточный, днем 29 июня порывы 15 метров в секунду. Днем сохраняется сильная жара +36+38. 

В районе Алакольских озер ветер северо-западный 17-22, днем порывы 30 метров в секунду. 

«В Туркестанской области на севере ожидается пыльная буря. Ветер юго-западный утром и днем на севере, в горных районах области 15-20 метров в секунду. Днем 29 июня на большей части области ожидается сильная жара +40+41, на западе, в пустынных районах очень сильная жара +45. На севере, в пустынных районах области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Шымкенте ожидается сильная жара +41. В Туркестане ожидается очень сильная жара +45», - предупредили синоптики. 

В Атырауской области на севере, востоке и в центре ожидается ветер северо-восточный, северный 15-20 метров в секунду. В Атырау 29 июня ожидается ветер северо-восточный днем порывы 15-18 метров в секунду. 

«В Мангистауской области на юге, востоке ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный, на юге, западе, востоке области 15-20 метров в секунду. Днем на юге области сохраняется сильная жара +40. В Актау 29 июня ожидается ветер северо-восточный, ночью порывы 15-18 метров в секунду», - отмечено в сообщении. 

В Актюбинской области на севере, востоке ожидается ветер северный, северо-восточный порывы 15 метров в секунду.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage