Штормовые предупреждения объявлены на понедельник в Алматы и еще девяти регионах

Астана. 25 февраля. КазТАГ – Штормовые предупреждения объявлены на понедельник в Алматы и еще девяти регионах, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«26 февраля на юге, в горных районах Алматинской области временами ожидается туман. В Алматы 26 февраля временами ожидается туман», - говорится в штормовом предупреждении в воскресенье.

В Акмолинской области в понедельник на севере, востоке ожидается туман. В Кокшетау 26 февраля ожидается туман.

«26 февраля на юге, в горных и предгорных районах Туркестанской области ожидается туман. В горных районах области низовая метель. Ветер северо-восточный на севере, западе, в горных районах области 15-20 метров в секунду. В Шымкенте 26 февраля ночью и утром ожидается туман. В Туркестане 26 февраля ожидается ветер северо-восточный днем порывы 15-20 метров в секунду», - сказано в сообщении.

В Западно-Казахстанской области в понедельник ночью и утром на севере ожидается туман. В Уральске 26 февраля ночью и утром ожидается туман.

«26 февраля в Кызылординской области ожидается ветер северо-восточный, днем в центре области 15-20 метров в секунду», - добавили в «Казгидромет».

В Костанайской области в понедельник на севере, востоке ожидается туман.

«26 февраля днем на юге, севере, востоке Северо-Казахстанской области ожидаются небольшие осадки (дождь, снег), гололед. В Петропавловске 26 февраля днем ожидаются небольшие осадки (дождь, снег), гололед», - предупредили синоптики.

В Восточно-Казахстанской области по Усть-Каменогорску и Риддеру с 21.00 25 февраля до 21.00 26 февраля в связи с ожидаемыми неблагоприятными метеоусловиями сохраняется предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях второй степени.

Источник фото: pixabay.com


adimage