Штормовые предупреждения объявлены на пятницу в Алматы, Шымкенте и шести областях

Астана. 7 декабря. КазТАГ – Штормовые предупреждения объявлены на пятницу в Алматы, Шымкенте и шести областях, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«8 декабря на юге, в горных районах Алматинской области временами ожидается туман. В Алматы 8 декабря временами ожидается туман. В Конаеве 8 декабря временами ожидается туман», - говорится в штормовом предупреждении в четверг.

В Туркестанской области в пятницу на юге, западе, в горных и предгорных районах ожидается туман. Ветер восточный на севере, в горных районах области 15-20 метров в секунду. В Шымкенте 8 декабря временами ожидается туман. В Туркестане 8 декабря временами ожидается туман.

«8 декабря ночью и утром на севере, юге Мангистауской области ожидается гололед. Ветер восточный на западе, востоке, в центре области порывы 15-20 метров в секунду», - добавилив «Казгидромет».

В области Жетісу в пятницу днем на севере, востоке, в центре, горных районах ожидаются туман, гололед. Ветер северо-восточный в районе Алакольских озер порывы 15-20, временами 23-28 метров в секунду.

«8 декабря на севере Кызылординской области ожидается туман. Ветер северо-восточный, северный на западе, в центре области 15-20 метров в секунду», - предупредили синоптики.

В Костанайской области в пятницу на севере, востоке ожидается туман.

Источник фото: unsplash.com


adimage