Штормовые предупреждения объявлены на пятницу в семи областях Казахстана

Дата: 17:41, 24-11-2022.

Астана. 24 ноября. КазТАГ – Штормовые предупреждения объявлены на пятницу в семи областях Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«Ночью и утром 25 ноября на севере, в горных районахТуркестанской области ожидается туман. Ветер юго-западный на севере, в горных районах 15-20 метров в секунду», - говорится в распространенном в четверг штормовом предупреждении.

В Западно-Казахстанской области в пятницу на севере, в центре, на юго-востоке ожидается туман. В Уральске 25 ноября ночью и утром ожидается туман.

«25 ноября на севере Карагандинской области ожидается временами сильный снег. На севере, востоке, в центре области метель, гололед. Ветер южный с переходом на западный днем на севере, востоке, в центре области порывы 15-20 метров в секунду. В Караганде 25 ноября ожидается гололед», - сказано в сообщении.

В области Улытау в пятницу на севере ожидается гололед. Ветер западный, северо-западный на севере, в центре области порывы 15-20 метров в секунду. В Жезказгане 25 ноября ожидается ветер западный, северо-западный порывы 18 метров в секунду.

«25 ноября днем на большей части Восточно-Казахстанской области ожидается снег, на северо-востоке области сильный снег. Днем насевере, востоке области метель. Ветер юго-восточный на севере, востоке области 15-20, днем порывы 25 метров в секунду. В Усть-Каменогорске 25 ноября днем ожидается метель. Ветер юго-восточный, днем порывы 15-20 метров в секунду», - добавили в «Казгидромете».

В Северо-Казахстанской области в пятницу ночью на большей части ожидается снег, на юге области сильный снег. На севере, западе, юге области ожидается низовая метель. Ветер северо-восточный на севере, западе, юге области порывы 15-20 метров в секунду. В Петропавловске 25 ноября ночью ожидается низовая метель. Ветер северо-восточный порывы 15-20 метров в секунду.

«25 ноября в центре Кызылординской области ожидается туман. В Кызылорде 25 ноября временами ожидается туман», - предупредили синоптики.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage