Штормовые предупреждения объявлены на субботу в восьми регионах Казахстана

Астана. 1 марта. КазТАГ – Штормовые предупреждения объявлены на субботу в восьми регионах Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«2 марта на юге, западе, в горных и предгорных районах Туркестанской области ожидаются осадки (дождь, снег), туман. Ветер юго-западный на горных перевалах области 15-20 метров в секунду. В Шымкенте 2 марта временами ожидаются осадки (дождь, снег), туман. В Туркестане 2 марта в конце дня ожидается осадки (дождь, снег). Ночью туман», - говорится в штормовом предупреждении в пятницу.

В Карагандинской области в субботу в центре, на востоке ожидается туман. В Караганде 2 марта ночью и утром ожидается туман.

«2 марта ночью и утром на севере, востоке, юге Западно-Казахстанской области ожидается туман. В Уральске 2 марта ночью и утром ожидается туман», - сказано в сообщении.

В области Ұлытау в субботу ночью и утром на востоке ожидается туман.

«2-4 марта на юге, в горных районах Жамбылской области ожидается туман. 2-4 марта днем на юге области гололед. 3 марта ветер северо-западный, в горных районах области 15-20 метров в секунду. В Таразе 2-4 марта временами ожидается туман. 2 марта днем, 3 марта сутки временами гололед», - добавили в «Казгидромете».

В Северо-Казахстанской области в субботу ночью на севере, юге, востоке ожидается снег, днем на юге, востоке области ожидается небольшой снег. Ночью на севере, юге, востоке области, днем на юге, востоке области ожидается низовая метель. Ночью и утром на северо-западе области ожидается туман. Ветер северо-западный днем на юге, востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

«С 20.00 1 марта до 20.00 2 марта по городам Усть-Каменогорск, Риддер (Восточно-Казахстанской области – КазТАГ) в связи с ожидаемыми неблагоприятными метеоусловиями сохраняется предупреждение о НМУ второй степени», - предупредили синоптики.

Источник фото: unsplash.com


adimage