«Шубарколь комир» заявил о «незамедлительном решении» по вопросам отстранения ряда руководителей

Дата: 16:05, 06-07-2019.

Алматы. 6 июля. КазТАГ – Решения по вопросам отстранения ряда руководителей были приняты «незамедлительно», сообщает пресс-служба АО «Шубарколь комир».

«По наиболее острым вопросам, касающимся отстранения от занимаемых должностей некоторых руководителей по направлениям, решения были приняты незамедлительно, для разрешения остальных вопросов создана рабочая группа. В настоящее время все сотрудники горных цехов и всех подразделений АО «Шубарколь комир» находятся на своих рабочих местах. Процесс добычи угля идет в плановом режиме», - говорится в распространенном в субботу сообщении.

В пресс-службе подтвердили, что утром 6 июля часть находившихся на промышленной площадке сотрудников АО «Шубарколь комир» собралась у административно-бытового комплекса разреза «Центральный» с обращением к руководству предприятия «о решении вопросов назревавшего трудового конфликта».

«В частности, были предъявлены претензии в адрес некоторых руководителей цехов и направлений, по мнению горняков, превышающих свои должностные полномочия в организации и контроле трудового процесса. Встретившись с коллективом, президент АО «Шубарколь комир» Андрей Сафонов выслушал собравшихся и принял соответствующие решения для удовлетворения требований трудового коллектива», - уверяют в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что рабочие Шубаркольского угольного разреза приостановили работу из-за суицида 32-летнего старшего горного мастера, тело которого нашли в вахтовом поселке утром 5 июля. Рабочие предполагают, что их коллега мог покончить с собой из-за давления руководства. Отмечалось, что собравшиеся потребовали увольнения нескольких человек из числа руководящего звена, проведения полноценного и объективного расследования несчастных случаев с работниками, оказания материальной помощи семье погибшего, нормального отношения к сотрудникам на рабочих местах, и гарантий того, что на приостановивших работу людей не будет оказываться никакого давления.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage