Шутка на тему выселения из-за роста цен на аренду закончилась адмделом в Кызылорде

Дата: 19:31, 27-09-2022.

Кызылорда. 27 сентября. КазТАГ – Шутка на тему выселения из-за роста цен на аренду закончилась административным делом в Кызылорде, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«За «шутку» в ТikTok о якобы «выселении из жилья в связи с повышением цены за аренду» кызылординка привлечена к административной ответственности», - говорится в сообщении во вторник.

Как уточнили правоохранители, 26-летняя жительница Кызылорды в ТикТоке выложила видео, в котором семья отдыхает на природе, но за кадром она говорит: «Выгнали из квартиры, повысив сумму аренды до 500 тысяч и живем мы возле канала».

«На место выехали сотрудники полиции. В результате проверки выяснилось, что женщина обнародовала информацию, не соответствующую действительности. На самом деле она благополучно проживает в собственном доме с семьей, и никто их не выгонял. В свое оправдание молодая женщина, ставшая в один момент центром внимания тысяч людей, утверждает, что это было обычной шуткой», - сказано в сообщении.

В отношении женщины в соответствии со статьей об административных правонарушениях «заведомо ложный вызов специальных служб» составлен административный протокол и наложен административный штраф.

«С ней проведена профилактическая беседа», - добавили полицейские.

Источник фото: polisia.kz


Поделиться новостью:

adimage