Швейцарские фристайлисты заразились норовирусом на ОИ-2018 в Пхенчхане

Дата: 13:51, 16-02-2018.

Алматы. 16 февраля. КазТАГ - Двое фристайлистов из Швейцарии заразились норовирусом во время Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

«Одним из заразившихся является чемпион мира 2015 года в слоупстайле Фабиан Бош, имя второго лыжника не разглашается, поскольку его семья еще не уведомлена о произошедшем», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

Ранее сообщалось, что спортсмены, приехавшие на Олимпиаду, не пострадали в результате вспышки норовируса. В пятницу стало известно, что общее количество заразившихся норовирусом на Играх увеличилось до 244 человек.

Также ранее более 1200 сотрудников организации, занимающейся охраной правопорядка на Олимпиаде, были отстранены от своей работы из-за вспышки вируса. Они находятся на карантине. Их заменили 900 солдат, которые занимаются охраной правопорядка, пока весь охранный персонал не сможет вернуться к своей работе.

Олимпийские игры в Пхенчхане завершатся 25 февраля. Соревнования фристайлистов на Играх начались 9 февраля и завершатся 23 февраля.

Источник фото: AP/Lee Jin-man

Поделиться новостью: