«Шыгысэнерготрейд» после перерасчета вернул потребителям более Т20 млн

Дата: 16:09, 01-08-2020.

Алматы. 1 августа. КазТАГ – ТОО «Шыгысэнерготрейд» после перерасчета вернул потребителям более Т20 млн, сообщает пресс-служба комитета по защите и развитию конкуренции министерства национальной экономики РК.

«ТОО «Шыгысэнерготрейд» путем проведения перерасчета возвратил бытовым потребителям денежные средства в сумме Т20 970 807. ТОО «Шыгысэнерготрейд» начислял оплату за электроэнергию по среднесуточному потреблению за март и апрель 2020 года, несмотря на полученные показания приборов учета, снятые после отмены режима ЧП. Об этом в антимонопольный орган сообщил заявитель Восточно-Казахстанской области», - говорится в сообщении в субботу.

Как уточняется, для восстановления нарушенных прав и интересов потребителя антимонопольным органом направлено уведомление в адрес ТОО «Шыгысэнерготрейд» о наличии в действиях признаков нарушения по ущемлению законных прав неопределенного круга потребителей, в части отказа в предоставлении перерасчета с применением дифференцированного тарифа.

«Товариществом уведомление антимонопольного органа исполнено путем проведения перерасчета (возврата) 139 775 бытовым потребителям Восточно-Казахстанской области денежных средств на расчетные счета в сумме Т20 970 807», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage