Шымкентских врачей выстроили на «флеш-моб» вдоль улиц во время минуты молчания (видео)

Дата: 15:02, 13-07-2020.

Шымкент. 13 июля. КазТАГ – Шымкентских врачей выстроили на «флеш-моб» вдоль улиц во время минуты молчания, сообщила журналист из Шымкента Зауре Мирзаходжаева.

«Что за фарс устроили?! Кто сегодня устроил это позорище?! Шымкентский флеш-моб в память о погибших от COVID-19! Живая стена из тех, кто сегодня-завтра может оказаться в черном списке жертв коронавируса! Когда же это скотство прекратится?! Когда начнут уважать врачей?! Когда начнут уважать людей?! Когда мы сами себя начнем уважать?!» - написала Мирзаходжаева в понедельник на своей странице в социальной сети.

К посту она прикрепила видео, на котором видны выстроившиеся вдоль улицы врачи. Съемка ведется из автомобиля, который проезжает мимо медиков.

Журналист также прикрепила скриншот из мессенджера WhatsApp.

«Уважаемые коллеги, 13 июля 2020 в 12.00 минута молчания в память о погибших в дни борьбы с коронавирусом. Предлагаю медицинским работникам, кто сможет, выйти на улицу в белых халатах, в 11.50 встать около организации, или выйти и встать вдоль прилегающих автомагистралей не менее 1 м друг от друга, можно с портретами погибших коллег. В 12.00 минута молчания. А затем вновь продолжить работу. Прошу поддержать данную акцию во всех населенных пунктах страны в память о наших коллегах. С уважением, президент Национальной медицинской ассоциации Садыкова Айжан Бегайдаровна», - сказано в скриншоте.

13 июля в Казахстане – день общенационального траура по казахстанцам, умершим в результате пандемии COVID-19. В 12.00 по времени Нур-Султана по всему Казахстану была объявлена минута молчания – казахстаны почтили память умерших от коронавирусной инфекции. По всей стране приспущены флаги, отменены все развлечения. В знак солидарности с казахстанцами приспущены флаги и на зданиях дипломатических миссий иностранных государств в Казахстане. Во всех мечетях и церквях проходят поминальные мероприятия.

Официальные траурные мероприятия с участием президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоялись и в Акорде. Центральные государственные телеканалы вели прямую трансляцию.

По последним официальным данным, от КВИ умерли 375 человек, вместе с тем, растет число жертв неустановленной пневмонии, которую во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают новой формой коронавируса.

Напомним, о планах объявить 13 июля днем траура президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил 8 июля в ходе телеобращения к казахстанцам. 9 июля глава государства подписал соответствующий указ.

Источник фото: Facebook.com/@Зауре Мирзаходжаева.


Поделиться новостью:


adimage