Силовики стран СНГ встретились в Туркестане по вопросу защиты внешних границ содружества

Дата: 13:12, 18-05-2022.

Туркестан. 18 мая. КазТАГ – Силовики стран Содружества независимых государств (СНГ) встретились в Туркестане по вопросу защиты внешних границ содружества, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«18 мая в Туркестане состоялось 84-ое заседание Совета командующих пограничными войсками (СКПВ). В этом году исполнилось 30 лет со дня образования совета. В мероприятии приняли участие делегации пограничных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана», - говорится в сообщении в среду.

На заседание были приглашены представители взаимодействующих органов СНГ – исполнительного комитета, антитеррористического центра, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ, исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС и секретариата Организации Договора о коллективной безопасности.

«Делегатами обсуждены актуальные вопросы организации защиты внешних границ государств – участников СНГ. Подведены итоги деятельности СКПВ по формированию системы обеспечения пограничной безопасности и проведенных совместных специальных пограничных операций. Рассмотрены задачи СКПВ на предстоящий год и механизмы совершенствования обмена информацией, развития сотрудничества в научно-исследовательской и образовательной сферах», - сказано в сообщении.

В рамках заседания в отдельном формате также проведена встреча председателя КНБ Ермека Сагимбаева с руководителями приглашенных международных организаций.

«По итогам заседания руководителями пограничных ведомств подписано 11 решений», - добавили в комитете.

Очередное заседание СКПВ запланировано во втором полугодии 2022 года на территории Таджикистана.

Источник фото: Пресс-служба КНБ РК.


Поделиться новостью:

adimage