Силовиков Алматы обвинили в избиении онкобольной ради получения признательных показаний

Дата: 15:34, 19-01-2022.

Алматы. 19 января. КазТАГ – Силовиков Алматы обвинили в избиении онкобольной с целью получения признательных показаний, передает корреспондент агентства.

«После разоблачения наших силовиков с «террористом» джазменом, они научились закрывать лица арестованных... А может там уже несколько оркестров из братских республик? Сегодня получили видео сообщения от молодой девушки, она сообщает, что вчера в Бостандыкском из нее выбивали показания, грозили изнасилованием, били по ребрам. Она не выдержала и призналась в том, чего не совершала. Девушка несколько раз просила остановиться, у нее онкология, рак щитовидной железы, но ей даже стакан воды не дали, не позволили позвонить адвокату», - сообщила руководитель общественного фонда «Не молчи KZ» Дина Смаилова.

Редакция КазТАГ обратилась за комментариями в пресс-службу департамента полиции Алматы.

«Женщина, фигурирующая в этом посте, является подозреваемой по факту мошенничества, по уголовному делу, расследуемому в управлении полиции Бостандыкского района по статье 190 (мошенничество) УК РК. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения на период досудебного расследования. Личность гр.Т. проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям», - сообщили агентству полицейские.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage