Симптомы злоупотребления трамадолом схожи с простудой и отравлением - МВД РК

Дата: 12:48, 13-09-2021.

Астана. 13 сентября. КазТАГ – Абстинентный синдром при злоупотреблении трамадолом похож на простуду или отравление, предупредил начальник управления Департамента по противодействию наркопреступности министерства внутренних дел Казахстана Бахытжан Амирханов.

«Говоря о легальном обороте наркотиков, нельзя не сказать про аптечную наркоманию, т.к. в аптеках имеется ряд препаратов, как наркосодержащих, так и без наркотических веществ в составе их, но которые способны вызывать наркотическое опьянение. Один из самых опасных – это препарат трамадол – синтетический опиоидный анальгетик или синтетический опиод героин», - сказал Амирханов в ходе брифинга в понедельник.

Трамадол – является точкой входа в наркоманию. Он опасен тем, что абстинентный синдром – ломка так называемая в народе - маскируется под два очень социально приемлемых заболевания: простуду или отравление. Если подросток употребляет, родители могут это не заметить, подумать, что простыл ребенок или подросток отравился. Поэтому на это нужно обратить внимание. 

По его словам, помимо трамадола для получения состояния эйфории могут использоваться некоторые глазные капли, которые недавно были включены в перечень сильнодействующих веществ.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage