Сирия планирует в ближайшие дни ввести войска в район проведения Турцией военной операции

Дата: 09:59, 16-02-2018.

Алматы. 16 февраля. КазТАГ – Сирия планирует в ближайшие дни ввести войска в район проведения Турцией военной операции, сообщает РБК.

«Сирийское правительство и курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) договорились о введении Дамаском войск на территорию Африна для отражения нападения Турции. Такая договоренность между сторонами, как уточняют его собеседники, была достигнута после соответствующих переговоров», - говорится в сообщении в пятницу.

По словам заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада, ввод правительственных войск «не за горами». Курдские бойцы YPG трактуют намерения Дамаска как действия, направленные на защиту региона от турецких военных.

«Договоренность достигнута о распространении сирийских войск в ближайшие дни на сирийско-турецкой границе в Африне на севере Алеппо», - рассказал один из информированных источников.

Еще одним официальным поводом, под которым сирийские войска могут войти в зону проведения турецкой военной операции, является защита мирного населения.

«Живущие в Африне люди также являются частью Сирии.​ Они также сталкиваются с турецкой агрессией», - заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства в провинции Африн Чихан Мохаммед.

Напомним, в настоящий момент в Сирии проходит спецоперация турецких военных. О начале военной операции против курдов на территории соседнего государства 20 января объявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Турецкие военные атаковали позиции курдских группировок «Демократический союз» и «Силы народной самообороны», которые в Турции считают сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК). 21 января турецкая военная операция на территории Сирии перешла в наземную фазу. 23 января Р. Эрдоган заявил, что Анкара не отступится в своем намерении довести операцию в сирийском Африне до конца.

По последним данным, озвученным Анкарой, Турция уничтожила в районе проведения военной операции 1266 террористов.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: