Систему по контролю качества совместно разрабатываемой военной продукции внедрят в ОДКБ

Дата: 09:05, 13-09-2019.

Алматы. 13 сентября. КазТАГ – Систему по контролю качества совместно разрабатываемой военной продукции внедрят в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает пресс-служба организации.

«Одобрены проект концепции комплексного системного подхода к обеспечению и контролю качества совместно разрабатываемой и производимой в рамках ОДКБ продукции военного назначения, а также проект решения СКБ ОДКБ «О базовой организации в области развития кооперационных и интеграционных связей предприятий и организаций оборонно-промышленных (военно-промышленных) комплексов государств – членов ОДКБ», - говорится в сообщении по итогам прошедшего в Ереване ХVII заседания межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) ОДКБ.

На заседании также принят комплекс решений по вопросам взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ.

«В частности, регламентированы порядок рассмотрения обращений участников договоров (контрактов) по предполагаемому нарушению прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также организация информационного взаимодействия между национальными частями координационного совета при МКВЭС по вопросам взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ. Внесены также изменения в некоторые действующие документы в данной сфере», - сказано в сообщении.

Источник фото: Пресс-служба МО РК.


Поделиться новостью:


adimage