Скандальный лагерь в Туркестанской области работал без заключения и выиграл тендер без нужных документов

Дата: 12:43, 17-08-2019.

Астана. 17 августа. КазТАГ – Скандальный лагерь «Сункар» в Туркестанской области работал без заключения департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ) региона и выиграл тендер без нужных документов, передает корреспондент агентства.

«Согласно информации местного исполнительного органа, указанное учреждение не получило заключение ДООЗ», - сообщил в субботу советник министра образования и науки Казахстана Ерболат Мухамеджан.

Он уточнил, что «Сункар» не включен в перечень лагерей управления образования Туркестанской области, не относится к учреждениям сферы образования и относится к категории частных домов отдыха.

«Сункар» участвовал в конкурсе государственных закупок и текущим летом в лагере отдыхают более 800 учащихся Тюлькубасского и 50 детей из Шардаринского районов. Будет выяснятся, как он (лагерь – КазТАГ) выиграл конкурс, не имея документов», - добавил советник министра.

По его словам, по факту инцидента с избиением воспитанников лагеря зафиксировано сразу несколько нарушений закона.

«Уполномоченные органы в рамках своих полномочий по данным фактам начали проверки и взяли дело на контроль», - заверил Мухамеджан.

Напомним, ранее в интернете появилось видео инцидента, где воспитательница​​ лагеря наносит телесные повреждения несовершеннолетним. Как сообщили в департаменте полиции (ДП) Туркестанской области, в Толебийский РОП​ ​ поступило сообщение о том, что в лагере, расположенном в селе Бургулюк Толебийского района, воспитательница​ ​ лагеря​ ​ нанесла телесные повреждения четырем несовершеннолетним. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Толебийского РОП по части 2 статьи 140 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РК. Полицейскими, как заверили в ДП, выясняются все обстоятельства​ ​ произошедшего.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage