Сколько министр просвещения Асхат Аймагамбетов потратил на подготовку сына к школе

Дата: 15:13, 16-08-2022.

Астана. 16 августа. КазТАГ – Сколько министр просвещения Асхат Аймагамбетов потратил на подготовку сына к школе, рассказал о сам на своей странице в социальной сети.

«Сегодня после заседания правительства мне был задан вопрос о том, какая сумма была потрачена мною на приобретение школьной формы сыну. Мой сын учится в государственной школе, и подготовка к учебному году такая же, как и у большинства родителей. В воскресенье мы вместе с сыном приобрели в магазине рубашки, костюм, брюки и галстук на сумму порядка Т36 тыс. В приложенных чеках можно увидеть стоимость и подсчитать общую сумму. Также, кроме школьной формы, в чеке можно увидеть приобретенный портплед для костюмов на сумму около Т20 тыс.», - написал Аймагамбетов во вторник.

В подтверждение ответа они приложил фото чеков о покупке.

«В одном чеке сумма на Т26 тыс. (Пиджак. Брюки. Рубашка). Во втором чеке – более Т10 тыс. (еще одна рубашка и галстук). Итого более Т36 тыс. Портплед – около Т20 тыс. Также хотел бы добавить, что есть часть школьной формы, которая была приобретена ранее и будет доношена ребенком в этом году. Подчеркну, что министерство держит руку на пульсе и принимает меры по выплате акиматами для 475 тыс. нуждающихся детей финансовых средств для приобретения школьной формы. В преддверии учебного года правительством данный вопрос взят на контроль. Премьер-министром даны необходимые поручения», - добавил Аймагамбетов.


Поделиться новостью:

adimage