Скорая с беременной перевернулась в Уральске

Дата: 16:34, 27-05-2021.

Уральск. 27 мая. КазТАГ – Машина скорой помощи с беременной столкнулась на перекрестке с автомобилем Toyota Alphard, сообщает «Мой город».

«В машине находились беременная женщина и фельдшер. Горел зеленый свет светофора, все машины пропускали, и только белая Toyota не остановилась и выскочила. Она ехала со стороны улицы Тюленина в сторону проспекта Абулхаир хана. Toyota ударила меня в заднее колесо, мою машину развернуло, и я опрокинулся. С фельдшером вроде все в порядке, а вот женщину пришлось отправить на другой машине скорой помощи», - рассказал водитель скорой помощи.

В управлении здравоохранения ЗКО отметили, что санитарный транспорт принадлежит Дарьинской больнице района Байтерек.

«В машине везли беременную женщину. Ей требовалась консультация кардиолога, поэтому ее возили в областной кардиоцентр в сопровождении медицинской сестры больницы. Спецтранспорт двигался с включенным сигналом сирены, несмотря на это один из водителей не пропустил карету скорой помощи и допустил столкновение, на скорости врезавшись с левой стороны. В результате аварии машина скорой опрокинулась на бок. Находящиеся внутри салона беременная и медсестра получили небольшие ушибы. Прибывшая другая бригада скорой помощи транспортировала беременную женщину вместе с медсестрой в областной перинатальный центр. Здесь ей провели обследование, состояние женщины удовлетворительное, плод тоже не пострадал. Она госпитализирована для постоянного медицинского наблюдения, так как срок беременности 35-36 недель, во избежание возможных негативных последствий. Водитель не пострадал», - пояснили в облздраве.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО уточнили, что на месте работают сотрудники полиции.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage