Скрывавшийся пять лет возможный член ОПГ задержан в Урджаре по делу об убийстве в Алматы

Семей. 4 марта. КазТАГ – Скрывавшийся пять лет возможный член организованной преступной группы (ОПГ) задержан в Урджарском районе области Абай по делу об убийстве в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) области в понедельник.

«Сотрудниками ДП области Абай с привлечением бойцов спецподразделения был задержан участник ликвидированной ранее ОПГ, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. В 2019 году в ходе криминальной разборки 40-летний житель города Алматы был убит выстрелом из огнестрельного оружия. На тот момент скрыться от правосудия удалось только одному члену группировки, который на протяжении пяти лет всячески скрывался от органов правопорядка. 27 февраля этого года в результате оперативно-разыскных мероприятий последний участник группировки был задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью областного департамента полиции в Урджарском районе», - говорится в сообщении в понедельник.

По данным полиции, у задержанного был изъят боевой пистолет ТТ с патронами.

«Назначены соответствующие экспертизы. Проводятся следственно-оперативные мероприятия. Задержанный водворен в изолятор временного содержания», - добавили полицейские.

Источник фото: polisia.kz


adimage