Следователя СЭР и командира артиллерии осудили за мошенничество в Алматинском гарнизоне

Дата: 13:19, 01-11-2019.

Астана. 1 ноября. КазТАГ – Следователя службы экономических расследований (СЭР) Акмолинской области К. Кобегенева, командира 2-го тяжело-гаубичного артиллерийского дивизиона войсковой части (в/ч) 82796 майора Р. Бастыбаева и гражданина Б. Агдавлетова осудили за мошенничество в Алматинском гарнизоне, сообщает антикоррупционная служба.

«30 октября приговором военного суда Алматинского гарнизона Кобегенев осужден к семи годам лишения свободы и лишен квалификационного класса (старший лейтенант – КазТАГ). Этим же приговором Бастыбаев осужден к пяти годам ограничения свободы с лишением воинского звания «майор» и Агдавлетов к 4,5 годам ограничения свободы. Указанные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Указанные лица признаны виновными в получении от командира 8-й тяжело-гаубичной артиллерийской батареи в/ч 82796 капитана Б. Мұратұлы путем мошенничества Т1,7 млн из ранее оговоренных Т9,106 млн «якобы за оказание содействия в положительном решении вопроса по уголовному делу, расследуемому в отношении последнего». При этом Агдавлетов самовольно представлялся сотрудником прокуратуры.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:

adimage