Следственно-арестованный руководитель ДГД по Павлодарской области задержан по подозрению в даче взятки

Дата: 18:56, 26-06-2019.

Астана. 26 июня. КазТАГ - Следственно-арестованный руководитель департамента государственных доходов (ДГД) по Павлодарской области задержан по подозрению в даче взятки, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«Департаментом агентства РК по противодействию коррупции Павлодарской области выявлен факт дачи взятки следственно-арестованным, бывшим руководителем ДГД области, содержащимся в следственном изоляторе департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) области. Он подозревается в даче взятки в сумме Т130 тыс. старшему контролеру следственного изолятора за пронос запрещенного предмета. Подозреваемый полностью признал вину и заявил ходатайство об ускоренном досудебном расследовании», - говорится в сообщении в среду.

В ведомстве отметили, что подозреваемый с февраля текущего года содержится в следственном изоляторе по обвинению в получении взятки в крупном размере от субъекта предпринимательства за снижение ставки налогообложения.

«(…) Окончательный вердикт в отношении подозреваемого с определением степени его виновности будет вынесен судом», - резюмируется в сообщении.

Напомним, в сентябре 2017 года по подозрению в получении особо крупной суммы взятки были задержаны руководитель ДГД по Павлодарской области Ернур Байгурманов и руководитель управления службы экономических расследований этого же департамента Азамат Бейсенбаев. Их подозревают в получении $100 тыс. от представителя ТОО за прекращение уголовного дела и в недоначислении налогов в размере Т1,1 млрд.

23 февраля МИА «КазТАГ» со ссылкой на источник сообщило, что 22 февраля центральным аппаратом комитета национальной безопасности (КНБ) в результате проведения негласных следственных действий по ранее зарегистрированному досудебному расследованию по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 366 (получение взятки в особо крупном размере) УК РК, задержаны ИО руководителя департамента государственных доходов по Павлодарской области Куат Бельгибаев. Вместе с Бельгибаевым был задержан руководитель управления реабилитации задолженности (УРЗ) М. Жангазин. Оба чиновника были задержаны при получении взятки в сумме $200 тыс. от представителя АО «Роса» за решение вопроса по банкротству и реабилитации.

25 февраля в пресс-службе суда Павлодарской области сообщили, что 24 февраля специализированным следственным судом Павлодара по ходатайству органов уголовного преследования, поддержанному органами прокуратуры, санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении ИО руководителя ДГД по Павлодарской области Бельгибаева. В отношении второго подозреваемого – руководителя отдела департамента Жангазина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Подозреваемым вменяется п. 1 и 2 ч. 3 ст. 366 (получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору) УК РК.

Источник фото: bryansk.glavny.tv

Поделиться новостью: