Следственные мероприятия проведут в связи с трагическим случаем в Чарынском каньоне

Дата: 16:47, 31-05-2021.

Алматы. 31 мая. КазТАГ - Адель Рустемова. О следственных мероприятиях в связи с трагическим случаем в Чарынском каньоне, сообщил председатель комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев.

«В результате грязе-селевого выброса в Чарынском каньоне погибли ученица и преподаватель школы из Алматы, трое детей пострадали. Мы приносим свои соболезнования родным и близким. Потеря ребенка и учителя произошла 29 мая. В данном случае у нас при комитете работает «Бала қорғау», телеграмм-чат. Сейчас идут следственные мероприятия. Мы можем «сухо» сказать, что департаментом полиции Алматинской области обнаружено, что организовывало турагентство ТОО «Раджаби». В составе были восемь детей – учащиеся пятого класса школы №199 Алматы - пять родителей и три учителя. Все эти действия и выезд не был согласован с администрацией школы», - сказал Есенгазы Имангалиев на брифинге СЦК в понедельник.

По словам Имангалиева, по трагическому случаю министр объявил, что состоится внеочередное заседание МВК.

Напомним, 29 мая кратковременный сильный ливневый дождь с градом, продолжительностью около 15 минут, привел к грязе-селевому выбросу в Чарынском каньоне. В результате разгула стихии двое погибли – это преподаватель и учащаяся алматинской гимназии №199, шесть человек пострадали. В тот же вечер официальный представитель МЧС Талгат Уали опубликовал видео очевидцев, которые успели снять инцидент.

30 мая пропавшая при сходе смертельного грязе-селевого потока найдена живой.

Источник фото: пресс-служба МЧС РК.


Поделиться новостью:

adimage