Следствие по делу экс-президента аэропорта Алматы решили возобновить

Алматы. 28 ноября. КазТАГ – В Алматы возобновили следствие по делу экс-президента аэропорта Айбола Бекмухамбетова, сообщает BesMedia.

«Возобновляется судебное следствие ввиду того, что в судебных прениях со стороны защиты были представлены новые обстоятельства, которые имеют значение для дела. В этой связи для объективного рассмотрения дела по существу суд по собственной инициативе возобновляет судебное следствие», – сказала судья Динасыл Жанатқызы.

На прошлом заседании прошли прения сторон. Прокурор запросил 10 лет заключения для бывшего президента аэропорта. Вместе с ним на скамье подсудимых начальник службы авиаГСМ аэропорта Куаныш Тумышев. Их обвиняют по статье 189, пункт 2, часть 4, УК РК – «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Обвинение считает, что подсудимые в группе совершили присвоение и растрату (хищение вверенного имущества) на сумму 1,25 млн долларов (около Т411,66 млн).

По информации, потерпевшая сторона – Международный аэропорт Алматы – уже с новыми владельцами отмечает, что у них ущерба нет.


adimage