Нажмите Enter, чтобы пропустить

Слепую, глухую и не способную ходить женщину нашли в холодной квартире в Алге

Актобе. 9 февраля. КазТАГ – Слепую, глухую и не способную ходить женщину нашли в холодной квартире в Алге, сообщает «Диапазон».

«Жуткую картину увидели соседи, когда в их 5-этажном доме выключили воду, и они пошли по этажам выяснять причину», - говорится в сообщении в среду.

Выяснилось, что проблема была с трубами на первом этаже.

«В квартире №3 в доме 28, что в центре Алги, мы нашли больную незрячую женщину. В квартире стоял холод, воды нет. Женщина лежала под несколькими старыми одеялами на раскладушке, вокруг полная антисанитария. Квартира пустовала, хозяева пустили эту женщину туда пожить», - рассказали жильцы.

Выяснилось, что 52-летняя Замзагуль лежит в квартире уже три месяца.

«Она не видит, не слышит, не может ходить. В больницу ее не принимали, потому что нет медстраховки», - сказано в сообщении.

Отмечается, что удостоверение женщина заложила в магазине, где брала продукты.

«Мы сами ей заменили трубы, обратились к участковому, он забрал из магазина ее удостоверение. Мы также обратились к соцработникам и в общество инвалидов, им у нас руководит Рыскуль Менбаева. Выяснилось, что прикрепить соцработника к женщине не могут, объяснили, у нее есть сын. Но он тоже нездоров, работает грузчиком, его зарплаты не хватает им даже на еду», - добавили жильцы.

Поскольку в квартире холодно, соседка включила духовку в газплите, но это опасно не только для нее – для всего дома.

«Несколько дней мы обращались в разные госорганы, женщиной никто не хотел заниматься – нет удостоверения, нет медстраховки, нет еще чего-то, 8 февраля женщину все-таки забрали в больницу. Мы благодарны за помощь Рыскуль Менбаевой», - сказали жильцы.

Источник фото: diapazon.kz


adimage