«Сломали ребро годовалому ребенку» – в действиях медиков Павлодара не нашли нарушений

Дата: 13:28, 08-04-2022.

Павлодар. 8 апреля. КазТАГ - В действиях медиков, сломавших ребро годовалому ребенку в Павлодара не нашли нарушений, передает КазТАГ.

 «Случай с полуторагодовалым ребенком, о котором утром 8 апреля сообщили в крупных пабликах в социальных сетях был изучен. В действиях врача педиатрической бригады не видим нарушений, потому что она фактически спасла малышу жизнь», - сообщили в пятницу на Павлодарской областной станции скорой помощи.

В медучреждении рассказали, что вызов на линию 103 поступил 6 апреля в 21:05 часов и ему присвоили первую категорию срочности.

«На место направили ближайшую медицинскую бригаду. В 21:07 часов медработники уже были на месте. На тот момент у маленького пациента произошла остановка дыхания, и он впал в состояние клинической смерти. Врач педиатрической бригады начала выполнять непрямой массаж сердца. В таких случаях повреждения ребер не исключены, тем более, у маленьких детей. О возможном переломе в районе грудной клетки медики сообщили во время госпитализации ребенка в больницу в 21:33 часов», - дополнили в службе 103.

Во время транспортировки ребенка в больницу его не зафиксировали на носилках, так как у него в любой момент вновь могло остановиться дыхание, и ему понадобилась бы повторная реанимация. 

Как пояснили работники медицинской бригады, во время одного из поворотов ребенок выпал с носилок, но и врач, и мама успели его подхватить, поэтому он не упал на пол. Во время транспортировки водитель реанимобиля не выполнял резкого торможения. 

В руководстве станции скорой помощи не видят нарушений в действиях медицинских работников и приносят извинения маме ребенка за то, что ему сломали ребро.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage