Авто за Т11 млн с креплениями для детских кресел хотят купить депутатам Алматинской области

Дата: 14:05, 12-08-2020.

Алматы. 12 августа. КазТАГ – Максим Елизаров. Авто за Т11 млн с креплениями для детских кресел хотят купить депутатам Алматинской области, передает корреспондент КазТАГ.

«Заказчик – ГУ «Аппарат Илийского районного маслихата»; наименование – автомобиль; дополнительная характеристика – легковой, класс А, автоматическая трансмиссия, объем до 2 тыс. куб. см; плановая сумма – Т11 090 000», - говорится в описании лота на портале государственных закупок, опубликованом 12 августа.

Срок приема заявок – с 09.00 13 августа до 18.00 17 августа.

В технической спецификации лота указано, что автомобиль должен быть новый, 2020 года выпуска, без пробега. Среди указанных требований – наличие крепления для детских сидений, регулировка руля по высоте, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, управление аудиосистемой на руле и «Блютуз с голосовым управлением POWER CHILD LOCK (AUTO)». Срок поставки – до 30 ноября 2020 г., место поставки - село Отеген-Батыр.

Напомним, в начале мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Егемен Қазақстан» сообщил, что в Казахстане изменилась процедура распределения средств, и пообещал, что в условиях кризиса в стране на бюджетные средства не будут покупать мебель и автомобили. Однако, как выяснило агентство, лоты на покупку легковушек, мебели и многие другие тендеры размещаются как вопреки обещаниям главы государства, так и вопреки сложившейся ситуации, когда казахстанцы вынуждены за свой счет покупать кислородные баллоны, аппараты ИВЛ и лекарства для лечения COVID-19, чтобы спасти жизни своих родных.

Подробнее читайте в материале «Тендер во время чумы – как в коронакризис тратят госсредства вопреки обещанию Токаева».

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage