Служебное расследование проведут после жалобы переселенки на действия чиновников СКО

Дата: 21:42, 19-07-2021.

Алматы. 19 июля. КазТАГ – Мадина Алихманова. Служебное расследование проведут после жалобы переселенки на действия чиновников Северо-Казахстанской области, передает корреспондент агентства.

«Акимат Мамлютского района проведет служебное расследование. В случае выявления нарушений нормативно-правовых актов данные нарушения будут рассмотрены на дисциплинарной комиссии, где по результатам рассмотрения будет поставлен вопрос о привлечении к ответственности», - сообщили в акимате СКО, отвечая на официальный запрос агентства КазТАГ.

При этом в акимате подтвердили, что обратившуюся в редакцию переселенку из Алматинской области и ее соседей заселили в дома, которые не были приняты в эксплуатацию.

«Установлено, что дома, в которых живет Исабаева И. и ее соседи не приняты в эксплуатацию. Данные дома выкуплены у застройщика Кембаева А., на основании договора купли-продажи от 28 декабря 2020 года, акта приема-передачи от 29 декабря 2020 года. Вышеуказанный дом находится на балансе коммунального государственного учреждения «Отдел архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области», - отмечается в ответе.

По информации акимата, в настоящее время ввиду того, что застройщиком отказано в оформлении земельного участка, затянулась процедура оформления правоустанавливающих документов. Данная работа на стадии завершения.

В акимате заверили, что предоставят переселенцам другое жилье.

«За время регистрации правоустанавливающих документов дома 2020 года постройки, на жилищной комиссии будет рассмотрен вопрос о предоставлении Исабаевой И. дома 2019 года постройки, где она сможет прописаться», - уверяют в акимате СКО.

Напомним, 15 июля КазТАГ сообщал, что переселившаяся в Северо-Казахстанскую область с юга страны мать-одиночка не может получить документы с апреля и пожаловалась на действия чиновников. Редакция в своем запросе на имя акима СКО Кумара Аксакалова указывала на то, что сложившаяся ситуация влечет для женщины проблемы с трудоустройством и прикреплением ребенка к поликлинике и школе, а также штрафы за нарушения миграционного законодательства.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage