Служебное расследование ведется в ПС КНБ Казахстана по делу об «одержимом» солдате (видео)

Дата: 16:50, 17-10-2021.

Астана. 17 октября. КазТАГ – Служебное расследование ведется в пограничной службе (ПС) комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана по делу об «одержимом» солдате, передает корреспондент агентства.

«На сегодняшний день коллеги из пограничной службы проводят внутреннее служебное расследование, результаты которого, я уверен, они доведут до общественности. В то же время хочу сказать, во время призыва данный гражданин был призван решением призывной комиссии в той области,откуда он призывался, и прошел медицинское освидетельствование. Никаких противопоказаний выявлено не было», - приводит в воскресенье пресс-служба министерства обороны слова начальника департамента организационно-мобилизационной работы генерального штаба вооруженных сил Сакена Жусупова.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлен кричащий солдат. В момент инцидента его удерживают другие военные, а еще один военнослужащий читает молитву. Пользователи предположили, что солдат «одержим» некими потусторонними силами.

В КНБ, комментируя 8 октября инцидент, сообщили, что указанный солдат в ходе призыва на медкомиссии был признан пригодным к воинской службе, но 29 сентября был госпитализирован с судорогами в центральную районную больницу Ушарала, а 30 сентября поступил на обследование в госпиталь комитета в Алматы. Также в КНБ тогда добавили, что решение о дальнейшем прохождении солдатом службы примет военно-врачебная комиссия.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: