Сменивший Султанова в кабмине Жумангарин получил еще один пост

Дата: 11:34, 20-08-2022.

Астана. 20 августа. КазТАГ – Серик Жумангарин стал представителем Казахстана в совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает пресс-служба комиссии.

«Республику Казахстан в совете ЕЭК будет представлять исполняющий обязанности заместителя премьер-министра – министра торговли и интеграции Серик Жумангарин. Соответствующее официальное уведомление поступило в ЕЭК», - говорится в сообщении.

Напомним, 15 августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев снял Бахыта Султанова с должности вице-премьера – министра торговли и интеграции и пост ИО вице-премьера – главы минторговли занял Жумангарин. За месяц до этого – 14 июля глава государства объявил Султанову выговор в связи с дефицитом сахара в Казахстане.

До назначения в МТИ Жумангарин с сентября 2020 года возглавлял агентство по защите и развитию конкуренции, до этого с мая 2019 года он был членом ЕЭК, где в период с декабря 2019 года по сентябрь 2020 года занимал пост министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК, а еще раньше – с января 2017 года был вице-министром национальной экономики.


Поделиться новостью:

adimage