Смерть экс-сотрудника «антикора» в СИЗО расследуют в Нур-Султане

Дата: 17:33, 30-06-2020.

Астана. 30 июня. КазТАГ - Смерть осужденного за разглашение государственных секретов бывшего опера антикоррупционной службы Бауыржана Керимбекова расследуют в Нур-Султане, передает корреспондент агентства.

«29 июня Керимбеков Б.Е. обратился с жалобой на плохое самочувствие, в связи с чем была незамедлительно вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая приняла решение о необходимости транспортировки больного в городскую больницу для детального обследования. В пути следования к карете скорой помощи осужденный потерял сознание. На месте медработниками была оказана первая медицинская помощь, однако принятые экстренные меры положительных результатов не дали – осужденный скончался. (…) По факту смерти начато досудебное расследование», - сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Нур-Султана во вторник.

В ведомстве заверили, что, согласно предварительному медицинскому заключению, причина смерти – острая сердечно-сосудистая недостаточность («Острый инфаркт миокарда»).

«Керимбеков Б.Е. содержался в учреждении ЕЦ-166/1 по приговору суда №2 района Есиль Нур-Султана с 20 января. По прибытии он осмотрен медицинскими работниками учреждения, поставлен на «Д учет» («Артериальная гипертензия 2 степени, риск 2») и помещен в стационарное отделение», - проинформировали в ДУИС.

«На сегодняшний день факты заражения коронавирусной инфекцией в учреждении ЕЦ-166/1 не зарегистрированы», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 29 июня МИА КазТАГ со ссылкой на газету «Время» сообщало, что осужденный за разглашение государственных секретов бывший опер антикоррупционной службы Бауыржан Керимбеков умер в следственном изоляторе (СИЗО) в Нур-Султане. Сообщалось, что Керимбеков был приговорен Есильским райсудом 20 января к пяти годам лишения свободы (за незаконное разглашение госсекретов и утрату носителей сведений, содержащих госсекреты). Отмечалось, что помимо январского приговора Керимбеков также проходил в качестве обвиняемого по другому громкому делу.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью: