Смерть топ-менеджера «Оператора РОП» расследуют как суицид в Нур-Султане

Дата: 13:02, 26-01-2022.

Астана. 26 января. КазТАГ – Смерть управляющего директора ТОО «Оператор РОП» по правовым вопросам Руслана Шамшиева расследуют как суицид в Нур-Султане, передает корреспондент агентства.

«По факту обнаружения трупа мужчины отделом полиции района «Есиль» возбуждено уголовное дело по статье 105 (доведение до самоубийства) УК РК. В настоящее время в целях обеспечения полноты и объективности расследования проводятся необходимые следственные действия», - подтвердили смерть Шамшиева в среду редакции КазТАГ в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Шамшиев был назначен управляющим директором «Оператора РОП» в 2021 году, до этого он работал в структурах госкорпорации «Правительство для граждан».

Ранее антикоррупционная служба официально подтвердила задержание вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ахметжана Примкулова и председателя правления ТОО «Оператор РОП» Медета Кумаргалиева

Напомним, 11 января президент Касым-Жомарт Токаев поручил лишить ТОО «Оператор РОП» монопольного права на осуществление утильсбора. Он подчеркнул, что этим должна заниматься государственная организация, как в зарубежных странах. Что касается самих сборов, то, по мнению главы государства, следует пересмотреть их ставки. В итоге структура лишилась права осуществлять утильсбор и перешла под контроль государства. 19 января «Оператор РОП» лишился права собирать утильсбор – эту компанию связывают с Алией Назарбаевой.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage