Снег ожидается в понедельник в Астане, в ряде областей на ближайшие 3 дня объявлено штормовое предупреждение

Дата: 08:00, 26-03-2018.

Астана. 26 марта. КазТАГ – Снег ожидается в понедельник в Астане, в ряде областей на ближайшие 3 дня объявлено штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«26 марта в Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь, снег), местами сильные осадки, туман, гололед, метель. Ветер юго-западный 15-20, местами 23-28 м/с, порывы 30 м/с и более. В г. Усть-Каменогорск 26 марта ожидаются осадки (преимущественно дождь), гололед. Ветер юго-западный 15-20, порывы 25 м/с», - говорится в сообщении в понедельник.

27-29 марта на р. Сырдарья в пределах Кызылординской области в связи с ожидаемыми осадками и сохранением положительного температурного фона ожидается образование затора, подъемы уровней воды, возможны разливы и подтопления.

«26-28 марта в Южно-Казахстанской области в связи с сохранением положительных температур воздуха и ожидающимися осадками в виде дождя, на отдельных горных реках возможны подъемы уровней воды и выхода воды на пойменные участки. 27-28 марта в Восточно-Казахстанской области в связи с положительным температурным фоном и выпадением осадков ожидаются дальнейшие подъемы уровней воды, образование склонового и местного стока, разливы и подтопления», - предупредили синоптики.

В Астане прогнозируется небольшой снег, переменная облачность, температура воздуха от 0 до -2.

В Алматы, по данным синоптиков, осадки, воздух прогреется до +22 градусов.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: