Соглашение о строительстве россиянами АЭС в Узбекистане могут подписать уже в 2018 г.

Дата: 15:25, 19-04-2018.

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – Соглашение о строительстве россиянами атомной электростанции (АЭС) в Узбекистане могут подписать уже в 2018 году, сообщает ТАСС.

«Думаю, в этом году подпишем (документы с Россией – КазТАГ) о начале строительства атомной станции», - заявил в четверг президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Напомним, как сообщало 4 января Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ), в конце декабря 2017 года между правительствами России и Узбекистана было заключено соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. Оно создает правовую основу для двустороннего взаимодействия между двумя странами в области мирного использования атомной энергии. Перспективными для развития взаимовыгодного сотрудничества определены такие направления, как создание и совершенствование национальной инфраструктуры и подготовка кадров для атомной энергетики Узбекистана, строительство АЭС и исследовательских реакторов в стране, а также их поддержка на протяжении всего жизненного цикла и другие.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: