Сократить рассмотрение заявок на землю до 15 рабочих дней предлагают в мажилисе

Дата: 11:02, 03-06-2020.

Астана. 3 июня. КазТАГ – Махамбет Абжан. Сокращение сроков рассмотрения заявления о предоставлении права на земельный участок с двух месяцев до 15 рабочих дней предлагают депутаты мажилиса парламента РК.

«Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам улучшения бизнес-климата» разработан в целях реализации поручения (…) по повышению позиции Казахстана в рейтинге Doing Business Всемирного банка, а также исключения антиконкурентных норм и развития конкуренции. В ходе работы рабочей группы над законопроектом депутатами внесены поправки, направленные на (…) сокращение сроков рассмотрения заявления о предоставлении права на земельный участок с двух месяцев до 15 рабочих дней, а также заявления об изменении целевого назначения земельного участка с 30 календарных дней до 13 рабочих дней», - говорится в распространенном в среду заключении мажилиса по проекту закона.

Также депутаты предлагают исключить нормы по наделению отдельных юридических лиц, не являющихся субъектом государственной монополии, исключительным правом на производство, реализацию какого-либо товара на конкурентном рынке; сохранить субсидирование универсальных услуг связи в сельских населенных пунктах; исключить норму по созданию акиматами на конкурсной основе информационно-биллинговых центров и регулированию их деятельности; исключить процедуру составления земельно-кадастрового плана земельного участка при изменении его целевого назначения.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage