Солдат-срочник из Жамбылской области найден мертвым в Кыргызстане

Дата: 10:44, 11-04-2022.

Алматы. 11 апреля. КазТАГ  - Пропавший месяц назад солдат срочник из Жамбылской области Улыкбек Бердишов найден мертвым в Кырыгзстане, сообщает Halyq Uni. 

«Тело солдата нашли его родственники в горах Кыргызстана. По словам дяди погибшего Бауржана Мерекова, два дня назад кыргызский пастух нашел часть солдатской одежды и передал ее родственникам. Затем родственники Улугбека пересекли границу и направились к месту, где была обнаружена его одежда. Вскоре нашли и тело», - говорится в сообщении. 

При этом отмечается, что Мереков уверен, что его племянник был убит. 

«Ранее отец солдата Айдарбек Бердышов рассказывал, что его сын звонил каждые 2-3 дня и часто просил деньги . Мать солдата Орынкул Мерекова заявила, что не вернется, не найдя сына, несмотря на то, что у нее дома остались дети .  Помимо родителей, в поисках солдата также принимали участие его дядя Шектыбай Мереков и дядя Бауржан Мереков», - сообщает издание. 

Как сообщается, пропавший военнослужащий – уроженец Казалинского района Кызылординской области. В последний раз солдата видели 2 марта на территории воинской части. Улугбек Бердишов — старший сын в семье. Был призван на военную службу.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage