Сообщается о переброске бойцов Нацгвардии в Мангистау, в облакимате «такой информации нет»

Дата: 13:08, 03-01-2022.

Актау. 3 января. КазТАГ – Сообщается о переброске бойцов Национальной гвардии в Мангистаускую область, в областном акимате «такой информации нет», передает корреспондент агентства.

«Авиаборты Нацгвардии вылетели, наверное, уже в Актау. Два борта точно», - говорится в сообщении, поступившем в понедельник в редакцию агентства КазТАГ.

КазТАГ направил обращения к официальному представителю министерства внутренних дел Нурдильде Оразу, на официальный номер WhatsApp пресс-службы МВД, а также в пресс-службы департамента полиции и акима Мангистауской области с просьбой подтвердить, опровергнуть или прокомментировать эту информацию.

«У меня такой информации нет», - прокомментировал редакции агентства пресс-секретарь акима Мангистауской области Серикжан Ерментаев.

Представители полиции на момент подготовки данного материала не прокомментировали указанную информацию.

Напомним, 2 января жители Жанаозена массово вышли на улицы и потребовали снижения цен на разжиженный газ. В ответ на возмущения местные власти заявили, что для роста цен есть ряд «веских причин», ссылаясь на «рыночные условия», однако данное объяснение не устроило местных жителей. В свою очередь, акимат Мангистауской области заявил о проведении «разъяснительных работ» с недовольными автовладельцами. Позже возмущенные ценами на газ автовладельцы потребовали приезда в Мангистау ответственных из Нур-Султана. На фоне возникшей напряженности в министерстве энергетики заявили о сбалансированности ценообразования на газ. Несмотря на требования властей, недовольные ростом цен на голубое топливо остались на улицах и после наступления темноты, перекрыв улицы. Как считают граждане, рост цен спровоцирует и подорожание других товаров, в первую очередь – продуктов питания.

В ночь на 3 января на ситуацию отреагировал в Twitter президент Казахстана Касым-Жомарт Токае, заверив, что дал поручения правительству.

3 января часть рабочих в регионе пригрозила забастовкой из-за ситуации с ценами на газ. Как стало известно, число протестующих в Мангистауской области растет, замечен полицейский автозак, кроме того, в крупных населенных пунктах наблюдаются проблемы с доступом в интернет.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage