Сообщается о проверках холдинга BI Group налоговиками по делу о сокрытии Т1 млрд налогов

Дата: 20:16, 12-05-2022.

Астана. 12 мая. КазТАГ - Сообщается о проверках холдинга BI Group налоговиками по делу о сокрытии Т1 млрд налогов, сообщает Nege.kz

«Комитетом государственных доходов установлено, что холдинг BI Group, принадлежащий Айдыну Рахимбаеву, за 2021 год и 4 месяца текущего года уклонялся от уплаты налогов на сумму Т900 млн. Кроме того, BI Group признана компанией с низким коэффициентом налоговой нагрузки. Это означает, что компания, хотя и зарабатывала крупные суммы, но уклонялась от налогов и платила в государственный бюджет меньше. Поэтому, в рамках более тщательной проверки юридических лиц с низким коэффициентом налоговой нагрузки, комитетом государственных доходов начаты налоговые проверки в отношении строительных компаний, в том числе группы компаний BI Group», - сказано в сообщении. 

По информации комитета государственных доходов, строительные компании за полтора года уклонились от налогов на Т11 млрд. После установления этого факта государство выплатило им эти Т11 млрд. Сейчас по BI Group проводится 15 налоговых проверок.

«Ранее мы писали о возобновлении расследования по BI Group. В случае выявления хищения государственных средств строительной компанией при строительстве ковидных госпиталей и школ BINOM, в отношении ее владельца Айдына Рахимбаева может быть возбуждено уголовное дело», - подытожили Nege. 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage