Сообщается об обысках в доме у экс-министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы

Дата: 11:51, 16-05-2022.

Астана. 16 мая. КазТАГ – Об обысках в доме у бывшего министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы сообщил известный казахстанский журналист Михаил Козачков.

«Антикоррупционная служба заинтересовалась расходами Национального музея Республики Казахстан, который возглавляет бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы. В частности, борцы с коррупцией проверяют расходы госпредприятия на проведение выставки «Шествие Золотого человека по музеям мира». Помощь по этому виду работ музею оказывало ТОО «Exponat» (директор – Умсын Тобагабылова), общая сумма договора – свыше Т1,3 млрд. Органы выясняют, не связана ли данная компания с кем-то из руководства Национального музея. Уже сейчас проводятся обыски и в музее, и дома у Арыстанбека Мухамедиулы, также проверяются активы его родственников», - сообщил Козачков в понедельник на своем Telegram-канале.

Редакция КазТАГ предлагает антикоррупционной службе и экс-министру Арыстанбеку Мухамедиулы считать данную публикацию официальным запросом комментариев касательно описанной ситуации.

Также редакция направила запрос комментария Арыстанбеку Мухамедиулы посредством его личной страницы в Facebook – на момент публикации данного материала ответ экс-министра не получен.

Источник фото: Facebook.com/@Арыстанбек Мухамедиулы.


Поделиться новостью:

adimage