Сообщник Аблязова Алексей Богданов добровольно вернулся в Казахстан

Астана. 15 мая. КазТАГ – Сообщник беглого банкира Мухтара Аблязова Алексей Богданов добровольно вернулся в Казахстан, сообщает агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции.

«По уголовному делу в Казахстан добровольно возвращен еще один сообщник М.Аблязова - Богданов Алексей Владимирович, находившийся в розыске с 2009 года», – говорится в сообщении.

15 мая при содействии Интерпола МВД Богданов прибыл из города Брюссель в Алматы.

Алексей Богданов выступал номинальным представителем оффшорной компании «Metropolitan Manageres Corp» (BVI), председателем правления ЗАО «Беловодский крахмалопаточный комбинат» и специалистом ТОО «Маис Агро», использованных в хищении денежных средств банка на сумму свыше Т300 млн.

«По результатам разъяснительной работы с близкими родственниками и адвокатом подозреваемого, Богданов изъявил желание возвратиться в Казахстан и оказывать содействие следствию, о чем направил письменное заявление», – говорят в «антикоре».

С учетом добровольного возвращения подозреваемого, полного признания вины и сотрудничества со следствием, ранее избранная в отношении Богданова мера пресечения в виде содержания под стражей изменена на залог.


adimage