Сотрудника ДУИС Павлодарской области осудили за неоднократное мошенничество

Дата: 12:37, 13-01-2021.

Павлодар. 13 января. КазТАГ - Сотрудника ДУИС Павлодарской области осудили за неоднократное мошенничество, передает КазТАГ.

«Суд приговорил Н. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2, 4 ч.3 ст. 190 УК РК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев. Отбывание лишение свободы Н. назначить в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - сообщил судья суда №2 города Павлодара Асет Сулейменов в среду.

28-летний начальник отряда отдела по воспитательной работе среди осужденных учреждения АП – 162/2 ДУИС по Павлодарской области обвиняется в неоднократном мошенничестве с использованием служебного положения.

Он лишен специального звания - старший лейтенант юстиции, также Н. пожизненно запрещено работать на госслужбе.

В суде стало известно, что в сентябре 2019 года путем обмана осужденного Т., якобы за личное покровительство в период отбывания лишения свободы, Н. получил от него Т80 тыс.

В декабре 2019 года таким же образом он завладел деньгами другого осужденного Х. в сумме Т440 тыс.

«Подсудимый свою вину не признал. По его словам, деньги он действительно получил, но оба осужденных передали их ему по своей инициативе для проведения ремонта в отряде учреждения», - сообщили в суде.

Однако вина сотрудника ДУИС по Павлодарской области была доказаны показаниями потерпевших, свидетелей и выписками банковских переводов.

При назначении наказания суд признал отягощающим обстоятельством - нарушение принятой присяги старшим лейтенантом юстиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage