Сотрудники акимата Тараза брали взятки от развлекательного центра за работу в карантин

Дата: 17:07, 05-08-2021.

Тараз. 5 августа. КазТАГ – Сотрудники акимата Тараза брали взятки от развлекательного центра за работу в карантин, сообщает антикоррупционная служба.

«Осуждены должностные лица акимата Тараза, которые получили деньги от субъекта предпринимательства за беспрепятственную работу во время карантина и непринятие мер по привлечению к административной ответственности по факту нарушения карантинного режима», - говорится в сообщении в четверг.

Так, 4 августа приговором суда №2 Тараза осуждены:

- главный специалист аппарата акима Тараза Избасаров Ж.К. по пункту 2 части 3 статьи 190 (мошенничество) УК РК к штрафу в сумме Т2 млн, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе;

- главный специалист аппарата акима Тараза Суюнбеков А.А. по той же статье к штрафу в размере Т1,5 млн, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи;

- администратор детского развлекательного центра KIDS Park Чилдебаев Б.М. по части 2 статьи 367 (дача взятки) УК к штрафу в Т6 млн, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

«Избасаров и Суюнбеков подозревались в завладении путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору денежными средствами администратора развлекательного центра KIDS Park Чилдебаева Б.М. в общей сумме Т200 тыс. за беспрепятственную работу комплекса во время карантина и непринятие мер по привлечению к административной ответственности по факту нарушения карантинного режима. Чилдебаева подозревался в даче взятки в общей сумме Т200 тыс. указанным должностным лицам акимата Тараза», - добавили в «антикоре».

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage